Челябинскому бизнесмену добавили еще одно обвинение к делу о растратах в Южной Осетии

24 февраля 2015

Следственный комитет России (СКР) предъявил новое обвинение Павлу Бегебе, бывшему заместителю директора ФГУ "Южная дирекция реализации программ и проектов", ранее выступавшему заказчиком восстановительных работ в Южной Осетии. Помимо крупной растраты средств, выделенных из российского бюджета, ему теперь инкриминируется и получение взятки в размере 34,9 млн руб. от одного из субподрядчиков, пишет Коммерсант.ru.  Обстоятельства предполагаемого преступления следственные органы не раскрывают. Адвокаты Бегебы не согласны с новым обвинением. Они утверждают, что эта сумма уже фигурирует в одном из эпизодов растраты и потому не может быть взяткой.

Первое уголовное дело было возбуждено в июле 2013 года. Расследовалось хищение путем растраты 220 млн рублей из бюджета неустановленными должностными лицами. Деньги были выделены на строительство дороги между южноосетинским поселками

.. По второму эпизоду дело возбудили в ноябре того же года. Оно касалось растраты 34,9 млн рублей: они должны были пойти на строительство очистных сооружений в Цхинвале. Бегебу задержали в ходе расследования второго эпизода. На тот момент этот бывший функционер ЛДПР на Южном Урале занимался строительным бизнесом. Как полагает следствие, Бегеба в составе преступной группы через цепочку подставных фирм-однодневок участвовал в отмывании похищенных средств. Средства похищал сам Бегеба, занимаясь реализацией госконтрактов в Южной Осетии.

Предполагается, что дело будет передано в суд в мае 2015 года

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?