За убийство своей матери дочь получила семь лет колонии

22 июля 2016
Show ubila mat

Суд приговорил жительницу Аши к семи годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима за убийство собственной матери. Трагический случай произошел в октябре 2015 года. В тот день ашинка Наталья Ганжа в состоянии алкогольного опьянения нанесла своей матери не менее 12 ударов руками и ногами по различным частям тела и завершила избиение, вонзив в грудную клетку матери нож. Пожилая женщина скончалась.

Ашинский городской суд приговорил Ганжу к одному году и шести месяцам исправитеьных работ, посчитав, что Ганжа совершила убийство при превышении пределов необходимой меры самообороны. За основу на суде были взяты лживые показания подсудимой. Та сообщила, что защищалась, но привысила самооборону.

Однако с вынесенным приговором не согласился государственный обвинитель, указав, что суд необоснованно переквалифицировал действия обвиняемой, освободив ее из-под стражи и не учел все обстоятельства по делу. Апелляционная инстанция Челябинского областного суда согласилась с доводами прокурора.

Отменив приговор Ашинского городского суда, Ганжу признали виновной в совершении убийства и вынесли новый приговор. Согласно части 1 статьи 105 УК РФ - убийство, умышленное причинение смерти женщине назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?