Спасатели эвакуировали мужчину, который повредил ногу на горе Круглица

22 июля 2016
Show kruglitsa

В четверг, 21 июля, Златоустовский поисково-спасательный отряд областной службы помог пострадавшему 47-летнему туристу вернуться с Таганая. Мужчина повредил ногу во время спуска с горы. Мужчина спускался с горы Круглица в вечернее время суток и получил травму левой ступни. Сначала турист не придал особого значения боли в ноге. К двум часам ночи мужчина пришел в приют Таганай. Однако позже боль усилилась и мужчина уже не мог передвигаться самостоятельно. Пришлось дирекции приюта вызывать местных спасателей.

- На мужчине были легкие кроссовки с гладкой подошвой. Такая обувь не подходит для туристических маршрутов Таганая. Как мы видим, последствия печальные. К тому же следует избегать подъема в горы или спуска в темное время суток — рассказали сотрудники Златоустовского спасотряда областной службы.

Когда сотрудники Златоустовского поисково-спасательного отряда прибыли в горный приют, они оказали туристу из Свердловской области первую доврачебную помощь, наложили фиксирующую повязку и транспортировали в город. Сейчас мужчина чувствует себя удовлетворительно.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?