Водителя мусоровоза, задавившего бабушку, приговорили к реальному сроку в колонии

22 июля 2016
Show show 1  1

Вчера Центральный районный суд огласил приговор Александру Коромыслову. 24-летнего шофера мусоровоза признали виновным в смертельном ДТП, после которого тот скрылся с места происшествия. Напомним, трагедия произошла днем 15 марта во дворе дома №30 по проспекту Ленина. В узкой арке между домами пенсионерке некуда было спрятаться от  большегруза, который ехал с явно превышенной для двора скоростью. Мусоровоз проехал по женщине всеми колесами, смерть наступила сразу же.

Перечень полученных погибшей травм судья перечисляла несколько минут. На суде особо отметили, что за шесть лет водительского стажа Коромыслов был 30 раз замечен в нарушениях ПДД, в том числе был лишен прав за пьяную езду. Это обстоятельство убедило судью, что виновник аварии должен отбывать наказание не в колонии-поселении, а в исправительном учреждении с более строгими порядками.

В итоге суд приговорил Коромыслова к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. После этого еще в течение трех лет ему нельзя будет садиться за руль. Отметим, что обвинение просило для подсудимого два года колонии строгого режима.

Приговор в законную силу еще не вступил и, по всей вероятности, будет обжалован адвокатом. 

Оперативное видео с места происшествия

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?