Ставшая после ДТП инвалидом пенсионерка отсудила с виновника 700 тысяч рублей

22 июля 2016
Show 2334149 original

Защитить права одинокой 83-летней пенсионерки помогла прокуратура Советского района Челябинска. Как установили в надзорном ведомстве, в ноябре 2014 года женщина серьезно пострадала в ДТП. Во дворе дома №13 по улице Гагарина (Ленинский район) на нее наехал мусоровоз. Следователи установили вину водителя, однако уголовное дело было прекращено по амнистии.

– Пожилая женщина почти год пролежала в постели и до сих пор испытывает физические и нравственные страдания. Она не может передвигаться, не может вести прежний образ жизни. Пенсионерка перенесла две операции, ей бессрочно установили инвалидность I группы, она нуждается в постоянном постороннем уходе, – рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Примечательно, что с момента ДТП водитель ни разу не поинтересовался здоровьем пенсионерки, не навестил в больнице и  даже не извинился.

В результатами проверки  прокурор обратился в Ленинский районный суд с заявлением к ООО «Экоспецбаза», где работает виновный водитель и потребовал компенсировать моральный вред в размере 700 тысяч рублей. Суд удовлетворил эти требования. Исполнение решения суда проконтролирует надзорный орган. 

Напомним, вчера суд Центрального района вынес приговор другому водителю мусоровоза, который 15 марта этого года насмерть задавил 73-летнюю пенсионерку в дворовом проезде на проспекте Ленина. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?