Челябинцам выпадет редкий шанс заглянуть в мир гейш и самураев Средневековой Японии

22 июля 2016
Show utagava kunisada  toyokuni iii . stsena teatra kabuki. tsvetnaya ksilografiya. vtoraya polovina xix veka.

Через две недели в Музее искусств откроется выставка уникальной коллекции японской графики эпохи Эдо, сообщили в музее.В экспозиции будет представлено 63 произведения из коллекции известного санкт-петербургского «Арт-центра в Перинных рядах» – эпизоды городской жизни, гейш, самураев, актеров театра кабуки, цветочные мотивы, птицы и горные пейзажи. 

Жанр картин, как и название выставки, – «Картины ускользающего мира». Своего расцвета он достиг в период возвышения Эдо (современного Токио). Эта эпоха — «золотой век» литературного, театрального и изобразительного искусства страны. О таких художниках, как Китагава Утамаро, Кацусика Хокусай, Утагава Кунисада и Андо Хиросигэ узнали далеко за пределами их родины. В экспозицию войдут работы этих и других мастеров ксилографии, которые продемонстрируют наслаждение их авторов сиюминутными явлениями, «выхваченными» из бурной реки времени.

Ожидается, что на время работы выставки зал имени архитектора Е.В. Александрова станет настоящим японским жилищем, декорированным цветными гравюрами. В Малом зале можно будет посмотреть фильмы об искусстве, культуре и природе Японии. Поддержат атмосферу миниатюрные деревья бонсай и аквариум с золотыми рыбками, традиция разведения которых представляет собой особую сторону жизни японцев с XVI века.

Выставка будет работать с 4 августа по 18 сентября. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?