Крупная банда наворовала тонны металла на железной дороге под Магниткой

22 июля 2016
Show  metallolom 1

В большом уголовном деле, которое расследовали сотрудники южноуральской транспортной полиции, проходит 18 обвиняемых. Все они являются участниками организованной банды, которых задержали при совершении очередного преступления в ноябре 2015 года. Специализировалась группировка на хищении лома черных металлов из полувагонов на перегоне между станцией Куйбас и Магнитогорск – Грузовой. Как потом сообщали в своих заявлениях собственники грузов, вес похищенного составлял от 3,5 до 10 тонн, а ущерб в каждой из краж оценивался от 30 тысяч рублей и выше.

В ходе расследования полицейские установили, что группировка была создана в начале прошлого года. Ее организатор разработал план хищения грузов и распределил роли между участниками. Данные о месте и времени стоянки грузовых составов налетчикам сообщал работник железной дороги. Бандиты приезжали к железной дороге, сбрасывали из открытых полувагонов лом черных металлов, потом подбирали его и на машинах вывозили, чтобы сдать в пункт приема металлов. Именно в пункте приема металлолома и задержали 10 членов банды. Остальные участники ОПГ были задержаны позже.  

Следователям удалось доказать 45 эпизодов краж. 14 предприятий заявили гражданские иски по уголовному делу на сумму более двух млн рублей. На имущество обвиняемых был наложен арест. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?