В Челябинске закроют 10 сайтов с рекламой «клубнички»

22 июля 2016
Show tsenzura 300x225

Интернет-ресурсы с растлевающей рекламой интимных услуг в Челябинске и Магнитогорске обнаружил бдительный местный житель. И сообщил в об этом в контролирующие и надзорные органы. В прокуратуре в ходе рассмотрения этого обращения подтвердили существование более десяти таких сайтов.

Согласно ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», в сети Интернет запрещено распространение подобных сведений. А по действующему законодательству за занятия проституцией предусмотрена уголовная и административная ответственность.

Прокуратура Челябинской области обратилась в Центральный районный суд города, чтобы защитить неопределенный круг лиц и признать информацию на сайте запрещенной.

В пресс-службе надзорного органа также отметили, что любой гражданин, выявивший подобный интернет-сайт, может обратиться к ним или в суд с аналогичным заявлением.   

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?