Центризбирком попросил Михаила Юревича следить за своими словами

22 июля 2016
Show img 5390

Центральная избирательная комиссия обратилась к экс-губернатору Михаилу Юревичу с призывом  быть аккуратнее в своих высказываниях. Комиссию возмутило одно из интервью экс-кандидата, в котором он обвиняет ЦИК в потере документов, что привело к его исключению из списка «Российской партии пенсионеров за справедливость».

«Один из кандидатов, исключенных из списка, сделал ряд заявлений в СМИ, в частности, обвинив Центральную избирательную комиссию Российской Федерации в умышленной потере его документов. «Это просто хищение документов, которое произошло в здании ЦИК», – цитирует слова Юревича сайт Центризбиркома. – В соответствующих заявлениях не упоминается, что при обсуждении данного вопроса на заседании ЦИК России была представлена опись приема документов по всем кандидатам партии, которая готовится для каждого избирательного объединения. В ней указаны нарушения, в частности, отсутствие у данного кандидата необходимых справок. Уполномоченный представитель партии «Российская партия пенсионеров за справедливость» Александр Глушенков подтвердил этот факт своей подписью и партийной печатью».

Обвинения в адрес Центризбиркома носят эмоциональный характер, заявили в ведомстве Эллы Памфиловой. ЦИК призвала всех кандидатов сдерживаться в своих высказываниях, которые могут иметь правовые последствия и не перекладывать ответственность за свои ошибки и нарушения.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?