Здравствуй, плей-офф! В последнем матче «регулярки» «Трактор» вышел победителем

25 февраля 2015
В заключительном противостоянии регулярного чемпионата «черно-белые» в серии буллитов обыграли «Автомобилист» со счетом 3:2.
Show traktor

Место в воротах челябинской команды в этой встрече занял Майкл Гарнетт. В первое сочетание к Яну Булису и Станиславу Чистову оказался передвинут Константин Панов, Франсис Паре «ушел» во второе, а Артем Пеньковский – на левый край третьей тройки, как рассказали в пресс-службе ХК «Трактор».

Первый период запомнился двумя шайбами и несколькими классными голевыми моментами. Гости начали активнее и сумели открыть счет на 7-й минуте. На 10-й минуте первая тройка «черно-белых» соорудила образцово-показательную атаку с завершением в виде щелчков от Яна Булиса и Станислава Чистова – но голкипер «Автомобилиста» Якуб Коварж показал, что и он в полном порядке. Однако уже через минуту он не выручил свою команду. 1:1.

Во втором отрезке зрители увидели такой же равный хоккей, правда, менее эмоциональный. «Автомобилист» вновь смотрелся поинтереснее в первой половине, а «Трактор» ответил ударными действиями в середине периода. Гол случился на 35-й минуте. Артем Пеньковский поборолся в углу и отдал на «пятак» на Мартина Ружичку, который спокойно разобрался с вратарем Игорем Устинским, заменившим Коваржа. 2:1. В одной из последних атак гости сумели результат уравнять. Сергей Емелин сразу после выигранного вбрасывания попал точно в угол. 

Третий период не принес изменений в счете, как и овертайм. Овертайм был ярким и Гарнетт с Устинским еще раз подтвердили свой высокий класс, совершив по паре ключевых «спасений». А вот в серии буллитов Майкл оказался сильнее, что вкупе с голами Станислава Чистова и Франсиса Паре принесло победу «черно-белым». 3:2 – достойное завершение регулярного первенства. 

Со своим седьмым местом в таблице чемпионата «Трактор» вышел в плей-офф. Первым соперником челябинцев станет новосибирская «Сибирь». Первые матчи наша команда проведет 28-го февраля и 1-го марта на выезде. 3 и 4 марта команды сыграют в Челябинске. Если понадобится, 6-го числа соперники снова скрестят клюшки на площадке сибиряков, 8-го вернутся в столицу Южного Урала, а 10 марта в седьмой встрече выйдут на лед ЛДС «Сибирь».

Материалы

Текст
пресс-служба ХК "Трактор"
Фото
пресс-служба ХК "Трактор"

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?