Есть рекорд. Путешественник Федор Конюхов завершил свою кругосветку на воздушном шаре

23 июля 2016 7
Show konyuhov

В пятницу, 22 июля, 64-летний российский путешественник Федор Конюхов завершил свое кругосветное путешествие на воздушном шаре, обогнув землю за 11 дней. Тем самым он побил мировой рекорд американца Стива Фоссета, который прошел свою кругосветку за 13 дней.

Путешественник из России начал свой полет на воздушном шаре 12 июля, стартовав в небо с западного побережья Австралии. В минувшую пятницу, 22 июля, Федор Конюхов пролетел последнюю точку в своем путешествии и побил мировой рекорд американского путешественника. Поздно ночью российский воздухоплаватель удачно приземлился в зоне  "пшеничного пояса"  на западном побережье Австралии.

- Это просто какое-то чудо, - только и смог сказать сын Федора Конюхова Оскар.

Напомним, что мы писали о том, как российский путешественник приближался к берегам Австралии на завершающем этапе своего кругосветного перелёта. Короткое сообщение от Фёдора СМИ передал его сын Оскар:

-  Печка не работает. Приборы все в инее. Стационарный терминал замёрз. Держу за пазухой ручной спутниковый телефон Iridium, по нему звоню. Иду по краю облаков, снижаться не могу. Тащит в Антарктиду. Жду сдвига ветра, чтобы начать подниматься к Австралии.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?