Размер предполагаемой взятки мэру Копейска Вячеславу Истомину составил 2 миллиона рублей

25 июля 2016
Show skachannye fayly

Сегодня утром, 25 июля, главу администрации Копейска Вячеслава Истомина вывели здания администрации в наручниках. Как стало известно, мэра Копейска задержали по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. Речь идет о закупке оборудования для школьных столовых города без проведения тендера. Следствие считает, что Вячеслав Истомин мог получить взятку в размере около двух миллионов рублей за то, что дал команду осуществлять поставку оборудования определенному лицу.
Силовую поддержку сотрудникам управления ФСБ по Челябинской области осуществляли сотрудники полиции региона. В настоящее время Вячеслава Истомина допрашивают следователи СКР. В ближайшее время ему будет определена мера пресечения за преступное деяние.
Как сообщили в пресс-службе управления СКР по Челябинской области, мэр города Копейск Вячеслав Истомин подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Сейчас идут следственные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательной базы. Решается вопрос о предъявлении Истомину обвинения.

Теги по теме

Материалы

Фото
КП-Челябинск
Текст
Виктор Загвоздин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?