В Челябинской области появился первый приборостроительный кластер

25 июля 2016
Show 84bd3f99afb773e95c5a0af780e8951f

Южно-Уральский приборостроительный кластер «ПЛАНАР» получил сертификат подтверждающий полное соответствие требованиям к промышленным кластерам, установленным на федеральном и региональном уровне. Таким образом «ПЛАНАР» стал первым кластером в регионе, отвечающим требованиям.

- Это важное событие для всей промышленности Челябинской области, – отметил министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников. – Южно-Уральский приборостроительный кластер «ПЛАНАР» стал первым сертифицированным промышленным кластером в регионе. Этот год для нас знаковый — он дает первые результаты, и пионеров запомнят навсегда.

Статус зарегистрированного кластера дает возможность рассчитывать на региональные формы поддержки. На площадке ведется работа по развитию производства участков точной механики и создании Технопарка близ поселка Малиновка в Сосновском муниципальном районе, заканчивается проектирование АГРС, начинается строительство производственных площадок, первая очередь которых составит 10 тыс. кв. м.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?