Юревич обжаловал снятие с выборов в Верховном суде РФ

25 июля 2016
Show img 5244

Экс-губернатор Михаил Юревич обратился с двумя исками в Верховный суд РФ, в которых просит признать незаконными постановления ЦИК РФ об исключении его из федерального списка и списка кандидатов-одномандатников «Российской партии пенсионеров за справедливость».

Напомним, ЦИК вычеркнул из партийного списка Юревича и еще 41 кандидата «Партии пенсионеров» за отсутствие необходимых документов. Как сообщили в Центризбиркоме, экс-губернатор не представил справок о недвижимости за рубежом у своих несовершеннолетних детей. Однако Юревич заявил, что принес полный пакет документов, причем на бумажных носителях, а в ЦИКе они могли «затеряться, а то быть «похищенными», чем вызвал резкую отповедь членов комиссии.

Второй иск касается незаверенного Центризбиркомом списка кандидатов-одномандатников от РППС. Члены комиссии установили в нем несколько нарушений. В трех округах партия выдвинула по два кандидата. Плюс на съезде был принят список, состоящий из 166 фамилий, а в ЦИК подан другой, включающий 169 фамилий. По словам председателя ЦИК Эллы Памфиловой, каждое из этих нарушений тянуло на отрицательное решение.
Сейчас оба иска передаются на рассмотрение судье.

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?