Верховный суд отклонил один из исков Юревича к ЦИК

26 июля 2016
Show img 5209

Верховный суд Российской федерации отказался рассматривать иск бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича к центральной избирательной комиссии. Речь идет о жалобе на решение ЦИК отказать в заверении списка кандидатов –одномандатников от партии пенсионеров за справедливость, в котором по Челябинскому округу выдвигался Юревич. Напомним, ЦИК не отвердил список одномандатников РППС из-за многочисленных нарушений в оформлении документов. В списке оказались лишние фамилии, а утверждала его партия голосованием за список целиком, а не по каждому кандидату в отдельности, как того требует порядок. Параллельно ЦИК утвердил федеральный список партии, где также находился Юревич, но его оттуда исключили, так как экс-губернатор предоставил не полный паке документов.

После этого Михаил Юревич подал в суд на ЦИК. Один из исков отклонен, по второму (касательно исключения из федерального списка) решение еще не принято.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?