Главу Копейска "сдал" посредник, передававший деньги

26 июля 2016 3
Show show istomin

Через день после ареста главы Копейска Вячеслава Истомина удалось выяснить, что показания на него дал челябинский бизнесмен Андрей Приб, который был недавно осужден за мошенничество. Предприниматель заключил досудебное соглашение, которое предполагает, что обвиняемый сообщит о каком-либо другом преступлении.

В результате Андрей Приб рассказал следствию о том, как передавал деньги мэру Истомину за то, что тот давал команды своим подчиненным на приобретение оборудования для школьных столовых в компаниях, которыми руководил Андрей Приб. То есть, бизнесмен был монополистом в Копейске по продаже дорогих печей и холодильников для школ.

 Силовики пришли с обысками на квартиру к Вячеславу Истомину. Результаты обыска пока держатся в секрете. Жена главы Копейска не верит в виновность мужа и говорит, что его оклеветали. Кстати, обыск прошел в одной квартире, но в декларации о доходах Вячеслав Истомина указал, что он владеет шестью квартирами.

Напомним, что в понедельник утром, 25 июля, главу администрации Копейска Вячеслава Истомина вывели здания администрации в наручниках. Как стало известно, мэра Копейска задержали по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. Как сообщили в пресс-службе управления СКР по Челябинской области, мэр города Копейск Вячеслав Истомин подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

Сейчас идут следственные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательной базы. Решается вопрос о предъявлении Истомину обвинения и оглашении меры пресечения.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?