Школьница пострадала, защищая маму от разъяренного пса. Хозяев собаки разыскивает полиция

26 июля 2016
Show zlaya sobaka

Жители Миасса объявили в розыск собаку вместе с хозяевами, на глазах которых огромный пес искусал 9-классницу вместе с ее мамой. О произошедшем сообщила сама пострадавшая  Катя Звездина в городском паблике «Свободный Миасс».

По словам ученицы гимназии №19, все произошло несколько дней назад, когда они с мамой поздно вечером возвращались домой. Огромная мохнатая собака набросилась на женщин, сбила с ног, и начала буквально грызть их на глазах хозяев – пары с коляской. Однако те даже и не думали паниковать, просто пристегнули своего бешеного питомца на поводок и пошли прочь. Скорую помощь раненым вызвали случайные прохожие.

- Первой пострадала моя мама, собака сначала ее повалила. А я пыталась оттащить…  Хозяева без особой спешки или паники спокойно подошли к нам, взяли собаку. Я попросила вызвать «скорую», но он сказал, что у него нет с собой телефона и ушел. На крики прибежали две женщины, одна из них отвезла нас в больницу. Там маме зашили рваные раны, поствили уколы. Теперь она наблюдается у хирурга, - рассказала Катя Звездина. – На следующий день написали заявление в полицию.

Девушка уверена, что найти хозяев неуправляемого животного получится, ведь псов, подходящих под такое описание в округе не очень много, скорее всего это гигантский алабай или тибетский мастиф. Ну а после семья потерпевших намерена отстаивать свою правоту в суде: мама Кати хочет добиться возмещения морального вреда, а также компенсации расходов на лечение.

В полиции Миасса факт нападения собаки подтвердили и сообщили особые приметы хозяев: Мужчина и женщина, около 30 лет, оба плотного телосложения, рост 170-180 см. В тот вечер на мужчине была красная футболка, темные спортивные бриджи. Его супруга была одета в белую футболку и розовые брюки. Гуляли с грудным ребенком в коляске розового цвета.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?