Подарок к празднику: накануне 23 февраля наркополицейские ликвидировали три ОПГ

25 февраля 2015

Преступные группы наладили сетевой сбыт героина, марихуаны и «дизайнерских» наркотиков на территории Челябинска, Троицка и Магнитогорска, сообщает пресс-служба регионального УФСКН. Преступники использовали возможности интернета, электронных платежных систем и тайников. Внутри групп были установлены строгие меры конспирации. Наиболее дерзко работала шестерка бандитов в городе Троицке.

Для переговоров они выбирали места вблизи местных отделений полиции. При перевозке наркотиков в легковом автотранспорте открыто игнорировали правила дорожного движения. Внутри группы наркотики, приготовленные к сбыту, передавали посредством «закладок».

Для их ликвидации были созданы три оперативных группы. Как подсказывал наркополицейским опыт, злоумышленники должны были воспользоваться моментом празднования Дня защитников Отечества, когда силы правопорядка брошены на обеспечение безопасности жителей региона. И опыт их не подвел.

Операция проходила синхронно сразу в трех городах. В результате были задержаны все 11 лидеров и активистов преступных групп. У преступников при задержании изъято более 100 г концентрированного героина, свыше 100 г, расфасованных по 160 сверткам, различных синтетических наркотиков, более 3,2 кг марихуаны.

Оперативно-следственные действия продолжаются. В зависимости от тяжести совершенных преступлений преступникам грозит до 20 лет лишения свободы.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?