Скелет, найденный на Таганае, принадлежал пропавшему грибнику-пенсионеру

26 июля 2016
Show politsiya

У скелета, обнаруженного на Таганае группой туристов в районе «каменной реки», вероятно, нашлись родственники. Всего через неделю после страшной находки, в полицию вызвали жителя Златоуста, который в 2010 году писал заявление о пропаже своего отца-пенсионера. Тогда он ушел в лес за грибами и не вернулся.  Потенциального родственника отправили на опознание вещей в Следственный отдел.

В СК сообщили, что мужчина сразу узнал в истлевших тряпках вещи отца.  А также рассказали, как полицейским удалось так быстро выйти на след родственников.

- Были подозрения, что скелет принадлежал кому-то из местных жителей. Поэтому мы подняли все документы тех лет, посмотрели списки без вести пропавших, но самое пристальное внимание уделили пожилым разыскиваемым. Среди них оказался  пенсионер. Потом нашли его сына, пригласили к себе, - прокомментировали в СКР по г. Златоусту.

Оказалось, что весточки от человека, останки которого все эти годы покоились в лесу, ждали  целых 6 лет. Пенсионер жил в районе вокзала, недалеко от национального парка Таганай. По словам сына, в последние годы горячительными напитками не злоупотреблял, часто ходил в одиночку в лес.

Напомним, разбросанные человеческие кости нашли недалеко от Двуглавой сопки на прошлой неделе. Прибывшие оперативники составили примерный прижизненный портрет прямо на месте: человек преклонного возраста - рядом со скелетом имелось две пары очков. Скорее всего, когда-то трудился на ЮУЖД, так как в рюкзаке был номер газеты «Гудок». Кстати, вопреки рассказам сына, поход за грибами дедушка решил все-таки скрасить спиртным: рядом со скелетом нашли  несколько опустошенных бутылок.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?