Перед Юревичем закрыли последнюю лазейку в Госдуму

26 июля 2016
Верховный суд отказал партии пенсионеров в споре с ЦИК за список одномандатников
Show 082b1238da1a375aabdc5bc5cf667022

Сегодня Верховный суд России отказался удовлетворять жалобу Российской партии пенсионеров за справедливость, поданной на решение ЦИК об отказе в заверении списка кандидатов-0одномандатников от РППС.

– Верховный Суд нам отказал. Идем в аппеляцию. Как будто вагон с углем разгрузил. Бился как лев, - сообщил на своей странице в фэйсбук председатель партии Евгений Артюх.

Ранее ЦИК отказался заверять список от РППС из-за нарушений в документах, которые подала партия. В списках были лишние фамилии, в некоторых регионах по округам выдвигались по два кандидата. А сами кандидаты не прошли обязательную процедуру голосования на съезде партии, за них голосовали списком, что, по мнению ЦИК, нарушение. Напомним, в этом списке находился экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич, который выдвигался по челябинскому округу. ЦИК исключил его фамилию из федерального списка партии из-за отсутствия нужных документов и не заверил список одномандатников. Тем самым, Юревичу был закрыт путь в Госдуму. Сегодняшнее решение Верховного суда закрывает для него последнюю лазейку, по которой Юревич мог попасть на выборы. При этом сам Юревич также пытался обжаловать решение ЦИК об исключении его персоны. Один иск суд отклонил, по второму заседание назначено на 29 июля, но маловероятно, что решение будет отличаться от сегодняшнего, так как суть жалобы Юревича совпадает с жалобой РППС.

Евгений Артюх заявил, что будет обжаловать решение Верховного суда, но ему и Юревичу это, скорее всего, не поможет, так как на соблюдение всех необходимых процедур уйдет какое-то количество времени. А выборы уже меньше чем через 2 месяца. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?