Главу Копейска Вячеслава Истомина "закрыли" на два месяца в СИЗО

26 июля 2016
Show  ixejkjdgqs

Во вторник, 26 июля, главу администрации Копейска Вячеслава Истомина доставили под конвоем в Центральный суд Челябинска. Его обвиняют в получении в 2014 году двух взяток на сумму около двух миллионов рублей. Перед началом заседания чиновник ознакомился с материалами дела.

Следователи СКР по Челябинской области попросили суд заключить подозреваемого в получении взятки под стражу на два месяца.

На заседании глава Копейска Вячеслав Истомин заявил, что не признает вину. Он готов внести залог в миллион рублей за свою свободу. Однако следователи упорно настаивали на аресте Истомина. При этом предприниматель, который дал показания против чиновника, заявил на заседании суда, что опасается за свою жизнь. Бизнесмен утверждает, что у мэра есть знакомые в криминальном мире.

Посчитав, что на свободе Истомин может повлиять на ход следствия, на свидетелей, а также скрыться от следствия, суд вынес окончательное решение - два месяца глава Копейска проведет в камере следственного изолятора.

Напомним, что в понедельник утром, 25 июля, главу администрации Копейска Вячеслава Истомина вывели здания администрации в наручниках. Как стало известно, мэра Копейска задержали по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. Как сообщили в пресс-службе управления СКР по Челябинской области, мэр города Копейск Вячеслав Истомин подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

Материалы

Фото
КП-Челябинск
Текст
Виктор Загвоздин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?