Пенсионерка из Казахстана грабила южноуральских старушек

27 июля 2016
Show vorovka karmannitsa

На прошедшей неделе в городской отдел полиции Копейска поступило заявление о том, что у 84-летней пенсионерки украли деньги из пакета в размере 12 900 рублей. Инцидент произошел в одном из магазинов по улице Российской в Копейске. Позже на территории города произошли еще два подобных случая. Жертвами на этот раз стали жительницы Копейска в возрасте 84 и 85 лет.

В результате оперативной разработки на этой неделе удалось задержать злоумышленника. Им оказалась ранее судимая 63-летняя жительница Казахстана. Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, в главке считают, что женщина специально поджидала своих жертв у банкоматов, а потом незаметно разрезала сумки и пакеты. Воровка вытаскивала из пакетов все деньги и документы. Всего она наворовала около 36 тысяч рублей.

 По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных части 2 статьи 158 УК РФ - кража. Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. В настоящее время в отношении подозреваемой гражданки из Казахстана избрана мера пресечения в виде ареста.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?