Эпидемия гриппа и ОРВИ на Южном Урале пошла на спад

25 февраля 2015

За прошедшую неделю медики зафиксировали 115 случаев ОРВИ на 10 тысяч человек, что ниже уровня предыдущей недели на 22%. Болеть стали меньше по всей области, за исключением Ашинского и Верхнеуральского районов и Верхнего Уфалея – там показатели пока не снизились. При этом эпидемия как таковая еще присутствует: эпидпорог превышен на 20%.

В Челябинске количество заболевших с 16 по 22 февраля на 13,5% меньше тех, кто открыл больничный или сел на справку неделей раньше. На каждые 10 тысяч челябинцев пришлось 132 заболевших.

Роспотребнадзор Челябинской области отметил, что с 24 февраля возобновлены учебные занятия во всех городах области. Карантинные мероприятия при этом продолжаются.

Для предупреждения распространения гриппа медики настоятельно советуют не направлять в коллективы детей с признаками ОРЗ (кашель, насморк, боль в горле, повышение температуры тела), для защиты от инфицирования в общественных местах использовать медицинские маски, чаще мыть руки, особенно после пребывания на улице, чаще проветривать помещения и проводить влажную уборку.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?