Банк хочет забрать у челябинцев машины из-за долгов дилера

27 июля 2016
Show images

В Челябинске рассматривается иск конкурсного управляющего обанкротившегося к кредитору, который не полностью выплатил полученный кредит и исчез из поля зрения. Всё дело в том, что когда-то бизнесмен, занимавшийся продажей автомобилей Honda в Челябинске взял в кредит 45 миллионов рублей под залог 45-ти внедорожников.

Прошло время, часть денег кредитор успел отдать, но потом его салон обанкротился, и мужчина перестал платить по долгам. В результате остался должен в банк сумму в размере одного миллиона 300 тысяч рублей. А вот банк пошел на беспрецедентные меры – наложил арест на 16 залоговых автомобилей и требует вернуть эти машины в свою собственность. Но оказалось, что автомобили давно проданы и теперь их новые владельцы оказались в суде ответчиками. Люди удивлены, при покупке иномарок не было никаких препятствий со стороны правоохранительных органов. В полиции все документы были в полном порядке. Да и сумма залоговых автомобилей куда больше суммы непогашенного кредита. Однако на все 16 автомобилей наложен арест.

В суде назначен перерыв на два месяца, чтобы досконально разобраться в нестандартной ситуации. Следующее заседание состоится в сентябре месяце. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?