Южноуральские дзюдоисты выступят на Олимпиаде в Бразилии

27 июля 2016
Show skachannye fayly  1

Все одиннадцать российских спортсменов допущены к участию в Олимпийских играх-2016. Такой официальный вердикт вынесла вечером 26-го июля Международная федерация дзюдо.  

Президент одной из самых представительных международных спортивных организаций, в состав которой входят более двухсот национальных федераций, Мариус Визер выступил с официальным заявлением на сайте IJF. В его обращении говорится о рекомендации по допуску россиян на Олимпийские игры.

- Российские дзюдоисты, как и все спортсмены, участвующие в мировом туре дзюдо, прошли проверку допинг-контроля, - отмечено в заявлении руководителя мирового дзюдо. - Никаких санкций, претензий к ним не было. Мы продолжим изучение вопроса согласно информации МОК.

Таким образом, все одиннадцать российских дзюдоистов, в том числе трое южноуральцев - Кирилл Денисов из Трехгорного (90 кг), челябинцы Денис Ярцев (73 кг) и Ренат Саидов (свыше 100 кг), смогут поспорить за заветные олимпийские медали. В настоящее время сборная команда России находится на сборе в Португалии. Олимпийский турнир по дзюдо пройдет в Рио-де-Жанейро с 6-го по 12-е августа. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?