В конфликте жителей Кропачево и железнодорожников найден компромисс

27 июля 2016
Show 680

Во вторник, 26 июля, в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области прошло совещание по вопросу организации пассажирских перевозок на участке Аша – п. Кропачёво. В совещании приняли участие все заинтересованные стороны, в том числе руководство Министерства, заместитель главы Ашинского муниципального района, глава Кропачёвского городского округа, генеральный директор ОАО «Свердловская пригородная компания», генеральный директор ОАО «Башкирская пригородная пассажирская компания», руководство ЮУЖД.

Как сообщили в пресс-службе министерства транспорта и дорожного строительства, в ведомстве озвучили свою обеспокоенность сложившейся ситуацией и развитием событий вокруг неё, выслушали пожелания жителей, переданные через главу городского округа и главу муниципалитета, а также рассмотрели различные предложения по организации  транспортного обслуживания посёлка.

На данный момент окончательного решения не принято, но сформирован базовый сценарий, взятый для дальнейшей проработки. При выборе данного сценария, дополнительные затраты бюджета составят порядка 7,2 млн. рублей в годовом исчислении. Напомним, что изначально перевозчик запрашивал порядка 24 млн. рублей компенсации за перевозку пассажиров на участке Аша – п. Кропачёво.

В ведомстве также отмечают, что ввиду отсутствия полной загруженности данного направления, главам Ашинского муниципального района и Кропачёвского городского  поселения поручено проработать рассматриваемые варианты решения транспортного вопроса с местными жителями для более точного понимания целесообразности того или иного решения.

Все рекомендации в ближайшее время будут переданы в правительство Челябинской области.

Напомним, что в связи отсутствием регулярного железнодорожного сообщения между станциями Кропачево – Аша, терпение жителей Кропачево лопнуло и они перекрыли дорогу поезду и попытались взять его штурмом. Видео инцидента попало в интернет, в средства массовой информации и вызвало общественный резонанс. Министерству транспорта Челябинской области пришлось заняться ситуацией.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?