Страйкбольная граната напугала жителей челябинского дома

27 июля 2016
Show politsiya

В среду, 27 июля, житель Челябинска обнаружил во дворе дома по улице Академика Сахарова предмет, похожий на армейскую гранату РГД-5. Мужчина немедленно позвонил в отделение полиции и сообщил об опасной находке. По адресу выехал патруль полиции.

Прибывшие по адресу сотрудники полиции оцепили место опасной находки. Вскоре выяснилось, что хоть граната и похожа на настоящую, она не представляет опасности. В пресс-службе городской полиции сообщили, что найденный снаряд предназначен для игры в страйкбол. Для игры пластмассовые гранаты наполняют краской или пластиковыми шариками.

Напомним, что это не первый такой случай в Челябинске. В среду, 6 июля, на пульт дежурного полиции в 17.50 поступил сигнал о том, что на детской площадке по адресу улица Горького, 30 обнаружена граната. Боевой снаряд очень похож на армейскую гранату РГД-5. На адрес немедленно выехали сотрудники полиции, спасательной службы, горгаза, скорой помощи. Когда челябинские саперы прибыли во двор дома, пошли проверять место обнаружения гранаты. Через несколько минут дали отбой. Предмет похожий на гранату, в действительности оказался гранатой. Только гранатой страйкбольной. 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?