«Ревизорро» в погонах: прокуратура обнаружила шашлыки в бельевом тазике

27 июля 2016
Show prokuratura

На днях сотрудники городской прокуратуры Магнитогорска зашли в мясной ресторан по ул. Звенягина. Представители ведомства пришли не на бизнес-ланч, а чтобы проверить соблюдение действующего санитарно-эпидемиологического законодательства и соблюдение правил реализации алкогольной продукции. Однако после того, что они увидели на кухне заведения, аппетит пропал.

Кусочки шашлыка были нагружены в бельевой таз, супы заморожены в порционных пакетиках, а курятину размораживали на обычной горелке. Говорить о соблюдении товарного соседства не приходится. Все продукты были беспорядочно распиханы по холодильникам. Например, пельмени хранились вместе с мороженым, свежее мясо – с квасом, а просроченные сардельки лежали рядом с емкостями для перемешивания салатов.

Но еще больше прокуроров удивила ветошь, висящая в туалете. Выяснилось, что в эти тряпки, которые висели буквально над унитазом, заворачивали на просушку свежую зелень и мяту.

 - В ходе проверки был обнаружен ряд нарушений. Так, например, суп для посетителей находился в замороженном состоянии в мешках для завтрака без какой-либо маркировки. Для приготовления мясных продуктов и салатов со свежими овощами использовался один и тот же инвентарь. При этом дезинфекция посуды не проводилась в связи с отсутствием дезинфицирующих средств в баре. Сотрудники прокуратуры также обнаружили, что ветошь, используемая для хранения мяты и петрушки, сушится и хранится в туалете, - рассказал об увиденном – рассказали в прокуратуре Правобережного района.

Впрочем, в прокуратуре подчеркнули, что поводом для приостановления работы ООО «Барбекю» стало отсутствие лицензии на розничную торговлю алкоголем. На прощание хозяевам общепита вручили сразу несколько предписаний. В настоящее время в Арбитражный суд Челябинской области направлено заявление о привлечении ООО «Барбекю» к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.17 КоАП РФ.

Нерадивым владельцам грозит штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей с полной конфискации оборудования и алкогольной продукции. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?