Облизбирком поддержал ходатайство ПАРНАС о референдуме по возвращению прямых выборов

27 июля 2016
Show xhydrjlojy

Областная избирательная комиссия на сегодняшнем заседании одобрила ходатайство Совета челябинского регионального отделения ПАРНАС о регистрации инициативной группы по проведению в регионе референдума за возвращение прямых выборов глав муниципалитетов.

Не с первого раза, но представители ПАРНАС добились своего. Облизбирком устроили оба варианта вопроса для референдума, которые предложила партия. Напомним, ранее облизбирком отказал ПАРНАС в таком  ходатайстве на основании того, что партия не смогла четко сформулировать вопрос для референдума, вместо этого предоставив  проект закона. После чего ПАРНАС обжаловал действия облизбиркома в ЦИКе.

«Теперь своё решение должны высказать депутаты Законодательного собрания Челябинской области» - написал на своей странице в Facebookлидер регионального отделения ПАРНАС Алексей Табалов. На вынесение решения о законности этой инициативы депутатам  дается 20 дней.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?