Дирекция лагеря «Лесная сказка»: «Слухи о массовом отравлении детей сильно преувеличены!»

27 июля 2016
Show fs6dbmngohy

В среду, 26 июля, стало известно, что в лагере «Лесная сказка» под Златоустом произошло массовое отравление детей персиковым соком. На отравление пожаловались родители отдыхающих детей. По их словам, детей тошнило, болели животы, многих ребят отправили в лагерный лазарет. По заявлениям родителей отдыхающих детей была срочно организована проверка лагеря специальной комиссией управления образования во главе с Олегом Белоусовым.

- У нас в лагере никто не болеет, лазарет пуст. Было такое, что пару детишек переболели вирусом, но массового отравления нет. Скрывать нам абсолютно нечего, скорее всего, родители преувеличивают, не знаю только зачем. Я сама 25 лет работаю здесь, в лагере слежу за всем, и на прогулки хожу, и пляшу с ними, ничего у нас негативного не происходит, — отрицает неоправданные слухи директор «Лесной сказки» Татьяна Бабунова.

Проверка в лагере прошла, и теперь в любом случае необходимо ждать результатов по итогам проверки спецкомиссией. Однако, как стало известно, проверяющие не нашли никаких нарушений, и слухи о массовом отравлении были слишком преувеличены. В последнее время к организации детского отдыха в Челябинской области власти всех уровней проявляют повышенное внимание.

— Нет никакого отравления: ни единичного, ни массового. Мы проверили медицинский кабинет: в изоляторе на данный момент не лежит ни одного ребенка. Проверили соблюдение чистоты в пищеблоке: и там все хорошо. Ознакомились с меню — также никаких нареканий. В беседе с ребятами не услышали жалоб и с их стороны, - комментирует ситуацию начальник управления образования Златоуста Олег Белоусов.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?