Молодогвардейцы сделали замечание Владимиру Путину

27 июля 2016 3
Show mger

Бдительные представители партии увидели в одном из челябинских магазинов неприличные, по их мнению, фотографии президента. На них Путин изображен с кружкой пива в руке,  а под портретом надпись - «С пятницей, мужики!».

С точки зрения шокированных молодых единороссов, «изображение Президента России в столь неприличном виде недопустимо и оскорбительно по отношению ко всем жителям страны, так как данные фото, по всей видимости, еще и являются фотомонтажом и не соответствуют действительности». Также члены МГЕР напомнили продавцам в магазине, что, исходя из норм Гражданского кодекса, изображение гражданина нельзя использовать без его согласия.

Давал ли Путин согласие фотографировать себя с пивом и вешать на стену в челябинском магазине – молодогвардейцам доподлинно неизвестно. Работники торговой точки давать комментарий активистам по этому поводу отказались. В ответ молодогвардейцы решили провести пикет «мгеровцев». Также ими подготовлены обращения в УФАС и региональную прокуратуру, сообщил координатор организации по УрФО Дамир Утарбеков:

- По всей видимости, для нас неприемлемо использование изображений нашего национального лидера в коммерческих интересах, - заявил координатор. - Это оскорбительно по отношению ко всем жителям страны, так как данные фото, по всей видимости, еще и  являются монтажом и не соответствуют действительности. Помимо всего использование изображений любого гражданина без предварительного согласия является нарушением гражданского кодекса.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?