Сотрудники скандального парка Копейске разрешили ребенку с синдромом Дауна кататься на карусели

28 июля 2016 1
Show daun

После публикации про трехлетнего мальчика с синдромом Дауна на сайте Ural1.ru, которого сотрудники городского парка в Копейске не пустили на карусели, действиями сотрудников детского парка заинтересовалась прокуратура. Заявление от уполномоченного по правам человека Челябинской области уже поступило в надзорное ведомоство.

Мало того, мама мальчика Ольга Горкун в среду, 26 июля, вновь побывала в парке аттракционов, но уже в сопровождении местного телевидения. Работников парка развлечений словно подменили. Они любезно разрешили покататься сыну Ольги Александровны на каруселях. Никаких возражений на этот раз мама не услышала.

- Сегодня мы были в парке с телевидением. И нас пустили на аттракционы. То есть сегодня вопрос об ответственности и безопасности не стоял? Нестабильная позиция. Наш малыш с удовольствием покатался, ничего не сломал, не выпал из карусели, - сообщила сайту жительница Копейска.

Однако прокурорская проверка все таки ждет Копейский городской парк, во время которой сотрудники прокуратуры дадут оценку действиям сотрудников детского парка аттракционов в отношении трехлетнего особенного мальчика.

Напомним, что вопиющий случай произошел на днях в городском парке Копейска. Трехлетнего малыша с синдромом Дауна не пустили покататься на аттракционах. Мама малыша Ольга Горкун написала жалобу на руководство городского парка уполномоченному по правам человека Маргарите Павловой.

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?