Театр кукол готовится к премьере спектакля для взрослых в стиле Рэя Бредбери

25 февраля 2015

Премьерный спектакль «Экспедиция» челябинцы увидят в последний день зимы во «взрослое» время – в 19:00. Жанр постановки – космическая фантазия, выдержанная в стиле Рэя Бредбери, как рассказали в пресс-службе театра.

Экспедиция астронавтов-спасателей прибывает на далекую планету, попавшую в беду. Новый мир встречает гостей сюрпризом: каждому он дает возможность вновь встретиться с любимым, но однажды потерянным – кому с отцом, кому с сыном. Может быть, не только у планеты, но и у спасателей есть второй шанс? И кто кого спасает? И какова цена спасения?

– Мне было интересно сделать спектакль, в котором главным героем был бы не человек, а погода: она определяет не только состояние мира, но и состояние человека, его судьбу. Брэдбери, мне кажется, видел в погоде не обстоятельство, а действующее лицо – его фантастика больше похожа на японские хокку, чем на межпланетные приключения. Жанр нашего спектакля  – «Времена года»: у каждого из четырех героев есть не только своя тайна и свое прошлое, но и свой сезон, который ему это прошлое возвращает. И своя музыка – но не Вивальди, и не Чайковский, – говорит режиссер спектакля – Анна Иванова-Брашинская, театровед, театральный критик, режиссер,  арт-директор «БТК-фест», который проводит  Санкт-Петербургский Большой театр кукол.

Стоит отметить, художественная часть выполнена Виктором Антоновым из Санкт-Петербурга.  Про Антонова говорят, что «в театре кукол он может все». Его спектакли известны не только в России, но и далеко за ее пределами. Виктор Антонов – лауреат и номинант премии «Золотая маска».  Музыкальное оформление принадлежит московскому композитору  Ниязу Кариму.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?