Верховный суд вновь отказал Юревичу

28 июля 2016
Show img 5209

Верховный суд не удовлетворил иск экс-губернатора и действующего депутата Госдумы Михаила Юревича, оспаривавшего свое исключение из федерального списка «Российской партии пенсионеров за справедливость» на выборах в нижнюю палату парламента.  Из 42 исключенных кандидатов РППС  в Верховный суд пошел только Юревич. Напомним, поводом для такого решения ЦИК,  принятого 19 июля,  стало отсутствие справок о наличие зарубежного имущества у несовершеннолетних детей депутата.

Однако, как сообщила газете «Ведомости» адвокат Михаила Юревича Светлана Айвар, все документы депутатом были собраны и вместе с документами других кандидатов от РППС поданы в ЦИК в последний день сдачи документов, 13 июля. «Юревич участвует в выборах уже не в первый раз и знает, что необходимо предоставлять такую справку», - подчеркнула адвокат.

Но доказать в суде потерю "нулевых" справок, так как зарубежного имущества у детей депутата нет, стороне Юревича не удалось.  После оглашения решения суда Светлана Айвар пообещала подать на него апелляцию.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?