Трое россиян остаются в больнице после аварии российского автобуса и большегруза в Казахстане

28 июля 2016
Show ixzcqfptlyu

На данный момент есть информация о трех жителях Челябинской области, пострадавших в ДТП с участием российского автобуса в Казахстане. 18-летняя девушка получила отогематому, ей оказали медицинскую помощь амбулаторно.

У 51-летнего мужчины проникающее ранение брюшной полости, он находится в реанимации Костанайской областной больницы.
У 56-летней челябинки сочетанная травма с сотрясением головного мозга, черепно-мозговая травма, травма глаза, ушибленные
раны лица. Она находится в отделении челюстно-лицевой хирургии той же больницы.

Как сообщила руководитель пресс-службы министерства здравоохранения Челябинской области Мария Хворостова, глава ведомства Сергей Кремлев поддерживает связь с главным врачом областной больницы Костаная. Принято решение пока оставить пострадавших там, чтобы не усугубить их состояние дорогой.

Условия, оснащение, квалификация персонала Костанайской областной больницы позволяют оказать им качественную помощь на должном уровне. Минздрав южноуральского региона держит на контроле их лечение. Как только улучшится состояние пострадавших в аварии, будет решаться вопрос о транспортировке в наши лечебные учреждения.

Напомним, что в среду, 27 июля, недалеко от российско-казахстанской границы, на трассе Екатеринбург – Алматы столкнулись российский автобус и казахстанская фура. Авария произошла около 18.00 возле поселка Приуральский Костанайской области. В результате ДТП погибли шесть пассажиров, один из которых 12-летний ребенок.

По распоряжению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского организовано взаимодействие с администрацией Костанайской области Республики Казахстан и МЧС, где в среду, 27 июля, произошла трагедия.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?