Спасатели Казахстана организовали горячую линию для родственников жертв аварии на трассе Челябинск – Житикара

28 июля 2016
Show gas y81qdlc

Появились новые подробности аварии возле казахстанского поселка Приуральский, где погибли шесть пассажиров. В автобусе во время столкновения находилось 44 пассажира и 2 водителя. В результате ДТП погибло шесть человек, в том числе 12-летняя девочка. Среди погибших трое граждан Республики Казахстан, два гражданина Российской Федерации. Личность одного погибшего устанавливается.

Еще 25 человек получил различные травмы: 28 пассажиров и 2 водителя автобуса, а также водитель фуры. Среди пострадавших двое детей. С места происшествия эвакуировано 37 человек, 10 – самостоятельно покинули место происшествия на попутном транспорте. 17 гражданам, не нуждавшимся в госпитализации, оказана необходимая медицинская помощь, они направлены из больницы домой. 8 – направлены на специально оборудованном транспорте в областную больницу Костаная.

В целях оказания морально-психологической помощи пострадавшим в результате ДТП, а также родственникам пострадавших и погибших в Департаменте по ЧС была организована работа психологов по приему звонков на телефон горячей линии (8 714 2 50-36-24).

За последнее время поступило и обработано 41 телефонное сообщение, в том числе 21 обращение от граждан России и посольства РФ в Казахстане. Телефон горячей линии продолжает свою работу.

В настоящее время в приемном покое Карабалыкской ЦРБ организована работа психолога ДЧС, оказана психологическая помощь 12 гражданам. По данному факту ДТП проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Напомним, что в среду, 27 июля, недалеко от российско-казахстанской границы, на трассе Екатеринбург – Алматы столкнулись российский автобус и казахстанская фура. Авария произошла около 18.00 возле поселка Приуральский Костанайской области. В результате ДТП погибли шесть пассажиров, один из которых 12-летний ребенок.

По распоряжению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского организовано взаимодействие с администрацией Костанайской области Республики Казахстан и МЧС, где в среду, 27 июля, произошла трагедия.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?