На Таганае туристы захламили «священное» дерево нижним бельем

28 июля 2016
Show ffrr5

Челябинская туристка Мария Ардышева устроила незапланированный субботник на Таганае. Во время очередного похода женщина увидела, во что посетители нацпарка превратили «священную» ель в Долине Сказок. Марию возмутило количество хлама, которое люди за несколько лет намотали на «дерево желаний» и она решила прервать свой маршрут.

Среди тряпок, намотанных на ветки, сознательная путешественница обнаружила не только традиционные ленточки, но даже нижнее белье. Получился целый мешок мусора, о чем Мария написала на своей страничке в соцсети.

 - Какие желания можно загадать, чтобы привязать к веткам такие предметы – влажные салфетки, туалетную бумагу, бретели от бюстгальтера, резинки для волос, шнурки, полиэтиленовые пакеты, слюнявчик, разорванные носовые платки. 
Некоторые веревки были настолько туго завязаны, что ветки под ними были повреждены, - возмущается Мария Ардышева. - Я потратила час (больше не было времени) и убрала часть этого мусора.

Мария Ардышева отметила, что подобные «мусорные деревья» она видела во многих уголках России. Такая достопримечательность есть практически на каждой горе.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?