Символ Аркаима стал брендом казахстанского Костаная

29 июля 2016 1
Show vr4tdaasjmm

«Человек, смотрящий в небо», который долгие годы был символом Аркаима, обрел свое достоянное место в казахстанском областном центре городе Костанае. Местные скульпторы два года трудились над проектом и выполнили свое обещание, сделав «Тобольского мыслителя» брендом Костаная.

В августе месяце трехтонную бетонную скульптуру высотой 180 сантиметров выставят на всеобщее обозрение на набережной реки Тобол. Именно тут его место, считают казахстанцы. Ведь на берегу реки Тобол, за десять лет до открытия Аркаима, местный тракторист нашел древнюю скульптуру, которую долгие годы на Аркаиме выдавали за свою находку.

- Три тонны бетона ушло на скульптуру и огромное количество специальной краски по бетону, - признается костанайский скульптор Егор Кислицын. – Мы рады, что нас услышали и увидели. Теперь фигуру «Тобольского мыслителя» можно будет лицезреть не только в краеведческом музее, но и на набережной реки Тобол.

Скульптор признается, что очень переживал с друзьями тот факт, что где-то в Челябинской области на древнем городище ценят казахстанскую фигурку, а в городе, где ее нашли, многие не знают о ее существовании. Теперь справедливость восторжествовала.

Кстати, фигуру «Человека, смотрящего в небо», в мае 2005 года подарили Президенту России Владимиру Путину, когда тот побывал на Аркаиме.     

Лови покемона!

А мы объявлем свою покемономанию! Только сегодня и завтра ищите в новостях на сайте Ural1 спрятанных покемонов, скачивайте фото и отправляйте на адрес promo@ural1.ru. Кто первым наберет 5 разных покемонов, получит крутую селфи-палку от Ural1.

покемон №4

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?