Девочке, которой сломали ногу железным ломом в детсаду, выплатят 30 тысяч рублей

29 июля 2016
Show perelom palca

Городской суд Златоуста обязал руководство  муниципального дошкольного учреждения «Детский сад №99» выплатить 30 тысяч рублей одной из своих воспитанниц. В такую сумму родители оценили сломанный палец и страдания малышки.  

Напомним, 7-летняя девочка получила травму в марте этого года, в результате нестандартных педагогических методов. Во время прогулки воспитатель старшей группы решила приобщить малышей к труду: она выдала детям железный лом и попросила разбить наледь на площадке. Воспитанники приступили к чистке, но одна из девочек не удержала тяжелый инструмент в руках, и попала по ноге своей подружке. Но сотрудники дошкольного учреждения решили, что это просто ушиб и не стали обращаться к медикам. Только спустя 6 часов, вечером, родители выяснили – у девочки сломана фаланга пальца. Они обратились с заявлением в прокуратуру.

- Решением Златоустовского городского суда по иску прокурора города Златоуста в счет компенсации морального вреда несовершеннолетнего ребенка взыскано с Муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад № 99» 30 тысяч рублей. Решение суда вступило в законную силу, - прокомментировали  в прокуратуре Златоуста.

Отметим, заведующая детского сада №99 Елена Пиотровская признала, что персонал и в данной ситуации допустил много ошибок, виновницу наказали. Педагоги еще раз принесли свои извинения  и не стали оспаривать решение суда. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?