Семьи погибших в Казахстане россиян могут не получить страховку за гибель родных

29 июля 2016 1
Show 9z1jwuhepre

Как стало известно Ural1.ru, родные погибших в Казахстане россиян могут не получить страховку за гибель людей. Казахстан не участник международной системы страхования автогражданской ответственности "Зеленая карта", основная цель которой — урегулирование претензий пострадавших в ДТП, совершенных при участии иностранных автомобилистов, в соответствии с национальным законодательством страны происшествия. Поэтому в рамках нее не может быть выплаты.

Кроме того, обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика, которое действует в РФ, не распространяется на иностранных перевозчиков. Однако, по словам собеседника из Казахстана, теоретически возможно, что погибшие могли иметь туристические страховки или полисы страхования от несчастного случая или страхования жизни. Но обычно пассажиры не оформляют такие документы при переездах из Челябинской области в Казахстан.

Напомним, что в среду, 27 июля, недалеко от российско-казахстанской границы, на трассе Екатеринбург – Алматы столкнулись российский автобус и казахстанская фура. Авария произошла около 18.00 возле поселка Приуральский Костанайской области. В результате ДТП погибли шесть пассажиров, один из которых 12-летний ребенок. Трое погибших в аварии жители Челябинской области

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?