Два брата чудом не попали в автобус, в котором погибло 6 человек на севере Казахстана

29 июля 2016 1
Show ixzcqfptlyu

Пострадавшие пассажиры, которые ехали в автобусе, попавшем в аврию на севере Казахстана рассказали о страшном происшествии. Люди вылетели из автобуса через окна на расстояние более 50х-ти метров. Проезжавшие мимо водители боялись подходить к месту аварии, а только передавали аптечки из своих автомобилей для пострадавших.

«Вроде ехали нормально, в автобусе тишина, и вдруг бах и мы все лежим на земле. Автобус далеко от нас был, - рассказывает студент ЮУрГУ Андрей, который живет в казахстанском городе Лисаковск. – Я ехал со своей девушкой и прикрыл ее во время аварии.

Также челябинский студент рассказал, что во время проверки документов у одного из пассажиров не оказалось доверенности родителей, так как ему не было еще 18-ти лет. Подросток ехал вместе со своим старшим братом в гости в Казахстан. Они сидели на самых дальних задних сиденьях. Пограничники их сняли с рейса и отправили обратно в Челябинск.

«Они так умоляли пограничников не высаживать их из автобуса, так как их ждали в гости родные в Казахстане, - продолжает студент Андрей. – Но братьев все равно сняли с рейса. Они сидели позади нас, и скорее всего, парни бы точно погибли. Им очень повезло, что у них оказались документы не в порядке».

Напомним, что в среду, 27 июля, недалеко от российско-казахстанской границы, на трассе Екатеринбург – Алматы столкнулись российский автобус и казахстанская фура. Авария произошла около 18.00 возле поселка Приуральский Костанайской области. В результате ДТП погибли шесть пассажиров, один из которых 12-летний ребенок.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ

«КОГДА УВИДЕЛ, ЧТО НА НАС НЕСЕТСЯ ФУРА, НАПРАВИЛ АВТОБУС В КЮВЕТ»

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?