Изобретение уральца попало на страницы Forbes

29 июля 2016
Show forbs

Разработка ученого из лаборатории УрО РАН Юрия Майданика и проект, созданный на ее основе, заинтересовал известное издание. На его страницах опубликована статья об адаптации технологии тепловых трубок, которые использовались в советские годы в космической отрасли, для производителей бортовой радиоэлектроники, лазеров и мощных компьютеров, дата-центров.

Первая партия миниатюрных трубок была готова в марте 2015 года. Сейчас лаборатория УрО РАН, где продолжает работать уралец, ведет новые исследования. Уже лицензированные технологии используются при выпуске продукции компанией из Екатеринбурга. Выручка фирмы за прошлый год составила 40 млн рублей. По планам инвесторов, к концу 2016 года она выйдет на объем продаж в 200 млн рублей.

Лови покемона!

А мы объявлем свою покемономанию! Только сегодня и завтра ищите в новостях на сайте Ural1 спрятанных покемонов, скачивайте фото и отправляйте на адрес promo@ural1.ru. Кто первым наберет 5 разных покемонов, получит крутую селфи-палку от Ural1.

покемон №5

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?