Партия, которая подвела Юревича, сняла с должности своего лидера

29 июля 2016
Show img 5390

На съезде «Российской партии пенсионеров за справедливость», созванном  29 июля по инициативе членов бюро партии, разорвалась «бомба» - Евгения Артюха сместили с должности председателя. Исполняющим его обязанности стал глава бюро партии Владимир Бураков.

Евгений Артюх  назвал все решения съезда, в том числе и свое снятие с должности, нелегитимными и заявил, что продолжит бороться за широкое участие партии в сентябрьских выборах в Госдуму.

 «Еще вчера в суде общей юрисдикции я оспорил легитимность съезда, так как это мероприятие инициировали члены РППС, чьи полномочия я приостановил, - заявил Евгений Артюх корреспонденту Ural1.ru. – Пока некоторые мои коллеги, которых иначе как предателями назвать сложно, занимаются интригами, я вместе с юристами пытаюсь спасти выборы. Сегодня мы подали апелляционную жалобу на решение Верховного суда не заверять списки наших кандидатов-одномандатников».

Напомним, одним из камней преткновения в отношениях между Евгением  Артюхом и Владимиром Бураковым стала включение экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича в федеральный список партии и в список кандидатов-одномандатников. В итоге,  Артюх на съезде 9 июля «продавил» кандидатуру Юревича. Однако ЦИК исключил ее из партийного списка из-за нарушений в документах и не заверил общий список кандидатов-одномандатников. Верховный суд оставил решения ЦИК в силе.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?