Участник списка Forbes Константин Струков займется тепличным бизнесом

01 августа 2016 1
«Южуралзолото группа компаний» планирует построить в Челябинской области комбинат за 2,5 млрд рублей
Show 1111

Площадь тепличного хозяйства составит около 10 га. По информации “Ъ”, подобный комбинат позволяет собирать до 10 тыс. тонн огурцов и 6 тыс. тонн томатов ежегодно. Окупаемость проекта эксперты оценивают в шесть-семь лет.

Однако мнения специалистов о рентабельности разнятся. Некоторые считают Челябинскую область не самой подходящей для запуска нового производства. Потребности региона в тепличных овощах полностью закрывают  агрокомплекс «Чурилово» и комбинат «Агаповский». Поставки в центральную Россию не выгодны из-за географической удаленности региона. Другие эксперты считают, что устойчивый спрос на продукцию будет. Его обеспечит Свердловская, Курганская и Тюменская области.  

В целом, несмотря на интерес инвесторов к тепличному бизнесу, отрасль развивается не слишком активно. По данным Минсельхоза, в стране работает около 2,8 тыс. га теплиц, сбор овощей в них в 2015 году вырос лишь на 4%.

  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?