В Челябинске молодой водитель наехал на коляску с ребенком и скрылся с места ДТП

01 августа 2016
Show dtp s kolyaskoy

В пятницу, 29 июля, произошло шокирующее дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадала годовалая девочка. 21-летний водитель отечественных «жигулей», двигаясь по тротуару в Калининском районе на улице Молодогвардейцев, совершил наезд на детскую коляску, в которой находился годовалый ребенок. Авария случилась около полуночи, под покровом темноты водитель легковушки скрылся с места происшествия.

Годовалую девочку бригада скорой помощи доставила в больницу. Медицинские работники поставили диагноз – закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и травма шейного отдела позвоночника. Водитель ВАЗа в течение часа был разыскан и задержан сотрудниками ГИБДД. За оставление места ДТП в соответствии с частью 2 статьи 12.27 КоАП РФ  ему грозит лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД города, за шесть месяцев этого года в Челябинске зарегистрировано 118 ДТП с участием детей, в которых 128 детей получили травмы различной степени тяжести. В 19 ДТП дети пострадали по собственной неосторожности, в остальных случаях - по вине водителей. По факту пятничного дорожно-транспортного происшествия проводится административно расследование, устанавливаются все обстоятельства происшествия.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?