Жители Южноуральска испугались воды с запахом тухлой рыбы

01 августа 2016 5
Show mor ryby

В субботу, 30 июля, жители Южноуральска заметили на берегу местного водоема множество мертвых окуней и чебаков. И стали бить тревогу.  Южноуральское водохранилище считается основным питьевым резервуаром для местных жителей, а также служит источником водозабора для местной ГРЭС. Южноуральцы опасаются пить воду из-под крана.

Третий день жители Южноуральска покупают бутилированную воду в магазинах города, опасаясь массовых отравлений от употребления в пищу грязной и пахнущей воды. Горожане собираются писать заявление в Роспотребнадзор и в городскую прокуратуру. Однако руководство водоканала заверило жителей Южноуральска, что качество воды соответствует всем обычным нормам.

Кстати, на берегах Южноуральского водохранилища десятки баз отдыха и детских оздоровительных лагерей, а также поселки Березовка и Кичигино. Все эти объекты берут воду из водохранилища, в котором погибла рыба.

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?