Цыбко: вернулся сам и больше не уедет

08 декабря 2014
Сенатор оставлен под подпиской о невыезде. Ожидается, что после предъявления ему официального обвинения мера пресечения может быть ужесточена.
Show tsybko

Сенатор Константин Цыбко был взят под подписку о невыезде по делу о хищении более 22 миллионов рублей из бюджета города Озерска, как сообщил РИА Новости его адвокат Игорь Трунов. По словам защитника, сенатор вернулся в Россию после завершения лечения в Израиле. «Несмотря на то, что его упрекали, что он будто бы сбежал в Израиль, это не так. Константин Валерьевич недавно закончил лечение, он сразу же вернулся в ответ на послание президента», - пояснил адвокат.

Защитник и его клиент считает меру пресечения несправедливой и намерен обжаловать ее. По мнению Трунова, подписка о невыезде мешает его подзащитному исполнять профессиональные обязанности. Он также подал ходатайство о прекращении дела, так как не видит в действиях Цыбко состава преступления.

12 декабря следствие собирается предъявить сенатору от Челябинской области официальное обвинение. Адвокат не исключает, что мера пресечения его подзащитному может быть ужесточена.

 

В конце июня этого года Совет Федерации дал согласие Генпрокуратуре на возбуждение уголовного дела в отношении Цыбко и лишила его неприкосновенности. Основанием для этого стало подозрение Цыбко в получении взяток в особо крупном размере. По версии следствия, с ноября 2011 по май 2012 Цыбко получил не менее 18 миллионов рублей за содействие в назначении Евгения Тарасова на должность главы администрации Озерска. Кроме того, он принял около 10 миллионов от местного предпринимателя Олега Лакницкого за покровительство его бизнесу в городе.

Фото: rbc.ru

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?