Челябинская область теряет кандидатов-самовыдвиженцев

01 августа 2016
Show c u8elq71ba

В конце прошлой недели о своем отказе участвовать в выборах в Госдуму РФ в областную избирательную комиссию заявил Александр Баев, выдвигавшийся по Златоустовскому избирательному округу № 193. В начале нынешней недели в СМИ появилась информация, что такой же шаг может сделать известный московский тележурналист Тимофей Баженов, заявивший о своем желании идти на выборы по Коркинскому избирательному округу № 191. Он строил свою кампанию на волне критики руководства Коркинского угольного разреза. Подробнее о снятии своей кандидатуры Баженов обещает рассказать 2 августа.

Между тем в областную избирательную комиссию на сегодняшний день подписные листы не принес ни один кандидат-самовыдвиженец. Срок подачи этих документов истекает 3 августа в 18:00 по местному времени.

Тем не менее, 17 человек на Южном Урале уже зарегистрированы в качестве кандидатов в депутаты Госдумы. Среди наиболее известных - действующие депутаты нижней палаты парламента Олег Колесников («Единая Россия») и Валерий Гартунг («Справедливая Россия»), мэр Магнитогорска Виталий Бахметьев («Единая Россия»), лидер регионального отделения ЛДПР Виталий Пашин.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?