Верховный суд отказал Юревичу в апелляции

01 августа 2016
Show img 5306

В понедельник, 1 августа, Верховный суд РФ рассмотрел апелляцию экс-губернатора Михаила Юревича на решение той же инстанции, принятое на прошлой неделе, и оставил ее без удовлетворения. Михаил Юревич и его адвокат Игорь Трунов оспаривали отказ в заверении списка кандидатов в депутаты ГД ФС РФ седьмого созыва, выдвинутых политической партией "Российская партия пенсионеров за справедливость" по одномандатным избирательным округам.

Таким образом, Юревич проиграл очередной раунд судебной тяжбы. Напомним, он подавал два иска в Верховный суд, оспаривая решения Центральной избирательной комиссии. Экс-губернатор проиграл первый иск по своему исключению из федерального списка РППС. Напомним, у ЦИК возникли вопросы к документам, предоставленным кандидатом, в частности, речь шла о справках о наличии зарубежной недвижимости у его несовершеннолетних детей. Теперь Юревичу отказали и в апелляции по спискам одномандатников. Первоначально Верховный суд отказался принимать иск Юревича по одномандатникам, так как с подобным заявлением в судебную инстанцию обратилась сама партия.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?