Буйный посетитель ответит за избиение врача-травматолога в Челябинске

02 августа 2016
Show show nozh

Прокуратура Тракторозаводского района Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Геннадия Брюханова. Это значит, что в ближайшее время Брюханов, который избил врача травмпункта ГБ №8, предстанет перед судом. За дерзкую выходку буйному мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

- Брюханов, находясь в состоянии алкогольного опьянения в помещении травмпункта МБУЗ ГБ № 8, используя малозначительный повод, грубо нарушил общественный порядок, нанес врачу несколько ударов кулаком по лицу и различным частям тела, причинив тупую травму головы, перелом костей носа и сотрясение головного мозга, - прокомментировали в прокуратуре Челябинской области. - Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ

Напомним, инцидент произошел в феврале 2016 года и получил широкий общественный резонанс. По версии следствия, обвиняемый накануне обратился в регистратуру, где ему якобы нахамили. После чего он отправился напрямую в кабинет врача-травматолога, но и там диалог не заладился. Следователям он пояснил, что в медицинской помощи нуждался не он сам, а его пожилой отец. Вместо того, чтобы объяснить врачам суть обращения, Брюханов отправился домой, где выпил порядочное количество пива и решил «отомстить» несговорчивым медикам. Он снова заявился в травмпункт, где избил первого попавшегося, которым оказался травматолог Владимир Бусыгин.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?